Яблочные блины. Как испечь блины с яблоками: самые вкусные рецепты Рецепт блинов с тертым яблоком

Тоненькие блины без соды на молоке отлично подходят для заворачивания в них разнообразных начинок, как сладких, так и несладких – например, мясных или рыбных. Они легко заворачиваются в любую удобную форму, например, трубочка, рулетик, конвертик или квадратик.

Данный рецепт идеален для субботнего завтрака – приготовить его можно быстро, особенно если испечь блины заранее, а стоят ингредиенты совсем недорого. Сладкий вкус и корично-фруктовый аромат начинки, а также удобная форма блинчиков с яблоками делают это блюдо лидером десертов в нашей семье.

Вкус Инфо Блины

Ингредиенты

  • Яблоки – 4 шт (500 г);
  • Сахар – 100 г;
  • Мука – 1 стакан (примерно 150 г);
  • Соль – 1/4 ч.л.;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Молоко – 2 стакана (500 мл);
  • Корица – 1/2 ч..л.;
  • Изюм – 2 ст.л.;
  • Сливочное масло – 1 ст.л. (40 г);
  • Подсолнечное рафинированное масло – 3 ст. л.

Время приготовления: 15 минут + 30 минут для жарки Выход: 3-5 порции.


Как приготовить блины с начинкой из яблок

Поскольку мы будем заворачивать начинку внутрь, блины выпекаются тоненькими, поэтому в данном рецепте яблочных блинчиков не используется ни сода, ни дрожжи. Блины готовим на молоке, вы можете завернуть в любые блинчики яблочную начинку, главное это чтобы блины были тоненькими.

В миску вылейте молоко, добавьте к нему яйца, 2 ст.ложки рафинированного растительного масла (для того, чтобы не смазывать сковородку при выпекании), 3 столовые ложки сахара, соль, тщательно соедините все ингредиенты до растворения сахара кулинарным венчиком, с помощью блендера или кухонного комбайна.

Понемногу добавляйте просеянную муку, вмешивая ее в тесто. Если с мукой переборщили – можно разбавить тесто холодной кипяченой водой. Консистенция теста должна походить на тесто для обычных блинов.

Жарьте блины без соды на молоке на разогретой блинной сковороде (у меня она покрыта тефлоновым слоем), или возьмите сковороду с толстым дном. Жарьте блины как обычно, с двух сторон, распределяя по ней тесто поворотом сковороды. В первый раз сковороду лучше смазать оставшимся растительным маслом.

После того как блинчик поджарился с одной стороны, аккуратно подцепите его вилочкой и переверните на другую сторону.

Пока блины жарятся, на другой сковороде приготовьте яблочную начинку. Яблоки помойте, очистите от семян и плодоножек и нарежьте мелкими кубиками. Некоторые очищают яблоки от кожуры, но, поскольку именно там находится основная масса витаминов и клетчатка, я кожуру не счищаю, после припускания на сковороде она будет мягкой.

На растопленном сливочном масле обжарьте яблоки до мягкости, добавьте оставшийся сахар, изюм и корицу и протушите под крышкой еще 5-7 минут.

Начинка из яблок для блинов будет выглядеть вот так.

Блины готовы, начинка остыла, можно приступать к заворачиванию.

Разложите блин на столе, под одну сторону выложите ложку начинки.

Заверните блинчик конвертиком. Так поступите с каждым блинчиком, пока хватит начинки. Как видно из фото, у меня получилось 14-15 штук.

Десерт готов. Подавайте блины с яблоками со сметаной, с любым вареньем, медом или сгущенным молоком.

Ароматные блины с яблоками... Рецепт такого блюда — простой и питательный способ обрадовать домочадцев вкусным завтраком, нежным десертом. Сочетание мягкого теста и сочной фруктовой начинки считается в кулинарных кругах классическим, ведь ненавязчивая комбинация ингредиентов образует сытную феерию вкусов и запахов.

Как готовить блины с яблоками? Рецепт с фото, пошаговая инструкция

Эти блинчики из цельной пшеничной муки чрезвычайно воздушные, наполненные до краев сахарными яблочными кольцами. Нежный вкус подчеркивается вкрадчивыми медовыми нотками послевкусия, пряным ощущением корицы.

Используемые продукты:

  • 125 г цельнозерновой муки;
  • 110 г цельной пшеничной муки;
  • 90 г сливочного масла;
  • 16 г разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 50 мл молока;
  • 1 яйцо.

Для яблок:

  • 2 яблока;
  • 80 г коричневого сахара;
  • 75 г муки;
  • 8 г корицы.

Процесс приготовления:

  1. Перемешайте муку, разрыхлитель и соль в маленькой миске.
  2. Взбейте мед, влейте расплавленное масло, молоко и яйца в отдельной емкости.
  3. Скомбинируйте содержимое двух тар вместе, смешивайте до однородности текстуры.
  4. Вырежьте сердцевину у яблок, нарежьте фрукты тонкими кольцами.
  5. Смешайте коричневый сахар, муку и корицу, вываляйте в смеси яблочные слайсы.
  6. Положите кусочек масла на горячую сковородку, нагревайте яблоки до тех пор, пока они не станут мягкими.
  7. Когда яблоки достаточно размякнут, вылейте
  8. Используйте силиконовую лопатку, чтобы аккуратно переворачивать сладкий десерт.

Подавайте блюдо теплым с измельченными орехами пекана, рассыпчатой сахарной пудрой. Отличным дополнением станет сладкий йогурт, мед или шоколадный топпинг.

Яблочный наполнитель для тонких блинчиков. Секреты готовки

Начинка для блинов из яблок — рецепт, любимый многими хозяйками. Приготовление такого блюда не займет много времени, но порадует удивительно сытным результатом кулинарных манипуляций.

Используемые продукты:

  • 200 мл молока;
  • 45 мл растительного масла;
  • 110 г муки;
  • 90 г сахара;
  • 18 г разрыхлителя;
  • 1 яйцо.

Для начинки:

  • 3 больших яблока;
  • 110 г коричневого сахара;
  • 20 г корицы.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты для теста в миске и взбейте смесь до полного растворения сахара.
  2. Нагрейте сковородку до высокой температуры, киньте ломтик сливочного масла и, используя половник, залейте небольшое количество жидкого теста.
  3. Поджаривайте блины 2-4 минуты с каждой стороны.
  4. Нарежьте яблоки на маленькие кубики, поместите в миску, добавьте коричневый сахар и корицу.
  5. Оставьте фруктовые кусочки на 13-18 минут, после нагревайте на сковороде в течение 3-5 минут.
  6. Положите нарезанные яблоки сверху блинчика и сложите его кармашком.

Декорируйте блюдо с помощью сахарной пудры, шоколадной крошки. Подавать блины с яблоками, рецепт которых не отличается ресторанной сложностью, можно со сметаной или джемом.

Блины с яблоками и корицей. Рецепт американских гурманов

Традиции заморских кулинаров удивляют гастрономическим разнообразием рецептур. Мягкая текстура блинчиков и сочные яблоки, приправленные ароматом пряной корицы, удовлетворят эстетические потребности любителя вкусно покушать.

Используемые продукты для яблок:

  • 90 мл сливочного несоленого масла;
  • 13-15 мл лимонного сока;
  • 95 г коричневого сахара;
  • 14 г молотой корицы;
  • 1-2 яблок;
  • щепотка морской соли.

Процесс приготовления:

  1. В сухом горшочке расплавьте масло на среднем огне.
  2. Добавьте коричневый сахар и продолжайте готовить до полного растворения сладкого песка.
  3. После добавьте нарезанное яблоко, корицу, соль и лимонный сок.
  4. Перемешайте ингредиенты, готовьте в течение 3-7 минут, пока яблоки не смягчатся.

Получившиеся яблочное дополнение используется в тесте для аутентичных панкейков, пряные фруктовые кусочки делают из стандартного рецепта питательного завсегдатая завтраков.

Классические панкейки. Нюансы и тонкости технологии приготовления

Как готовить американские блины с яблоками? Рецепт удивляет несведущих кулинаров простотой, рецептура практически не отличается от классической процедуры жарки любимцев сладкоежек.

Используемые продукты:

  • 120 г универсальной муки;
  • 60 г масла;
  • 30 г гранулированного сахара;
  • 23 г разрыхлителя;
  • 6 г морской соли;
  • 180 мл молока;
  • 1 яйцо.

Процесс приготовления:

  1. В средней миске взбейте вместе муку, разрыхлитель, соль и сахар.
  2. Вылейте молоко, яйцо и растопленное масло, тщательно перемешайте ингредиенты.
  3. Добавьте к получившемуся тесту готовую яблочную смесь.
  4. Слегка смажьте сковородку сливочным маслом и установите на среднем огне.
  5. Жарьте блины аккуратно, переворачивайте с помощью специальной лопатки.

Подавайте блюдо теплым с кленовым сиропом и несколькими яблочными дольками в качестве декоративного элемента.

Когда в воздухе витает невероятный аромат свежеприготовленных блинчиков с яблоками, домочадцы тут же сбегаются на запах аппетитного блюда и с нетерпением ждут возможности попробовать готовое лакомство. Такой завтрак можно без особых хлопот сделать за считанные минуты, воспользовавшись некоторыми хитростями, которые вы найдете в данной статье.

Есть несколько способов приготовления. Первый – начинить готовые блинчики измельченными яблоками. Второй – положить начинку сразу в тесто, а в третьем случае можно добавлять кусочки фруктов непосредственно в процессе жарки. Рекомендуем попробовать все три способа, чтобы на собственном опыте выбрать наиболее удачный вариант приготовления.

Вам понадобятся:

  • 150 г муки;
  • 300 мл молока;
  • 150 мл очищенной воды;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 6 ст.л. подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 5 яблок;
  • 1 ст.л. лимонной цедры.

Пошаговый способ приготовления:

  1. На начальном этапе необходимо сделать яблочную начинку, после чего приступают к приготовлению теста. Помытые фрукты очищают от кожицы и сердцевины, нарезают небольшими кусочками.
  2. В измельченные яблоки кладут цедру лимона, взбрызгивают ингредиенты небольшим количеством лимонного сока и тщательно перемешивают смесь.
  3. Сливочное масло нагревают на водяной бане, после чего начинают медленно всыпать подготовленный сахар. Сироп помешивают до тех пор, пока кристаллы сахара полностью не растворятся.
  4. Порезанные яблоки выкладывают на сковороду, заливают фрукты сахарным сиропом и обжаривают начинку в течение 5 минут.
  5. Далее приступают к готовке теста. В глубокой емкости смешивают муку с молоком и яйцами, добавляют 30 г сахара, щепотку соли, вливают воду и растительное масло. С помощью венчика тщательно взбивают смесь до однородной консистенции. На заметку: чтобы готовое тесто получилось без комочков, предварительно просейте муку через сито, а воду добавляйте понемногу, постоянно помешивая смесь венчиком.
  6. Разогретую сковороду смазывают смесью из сливочного и растительного масел, после чего выливают тесто тоненьким слоем и аккуратно распределяют его по всей поверхности.
  7. Готовые блинчики фаршируют ранее подготовленной яблочной начинкой. Сворачивать блины можно самыми разнообразными способами: мешочком, трубочкой, конвертиком или треугольником.
  8. На заключительном этапе свернутые блины еще раз обжаривают на сковороде до ароматной корочки и подают готовое блюдо к столу.

С добавлением в начинку корицы

Нежнейшие блинчики с яблоками и корицей станут отличным началом нового дня. Готовое блюдо можно дополнять самыми разнообразными добавками, будь то фруктовый джем, варенье, мед или обычная сметана.

Ингредиенты:

  • ½ стакана муки;
  • стакан молока;
  • 2 яйца;
  • 50 г растительного масла;
  • 2 яблока;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. корицы;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. В миске соединяем яйца, молоко и муку, добавляем в смесь соль, сахар, масло и хорошенько перемешиваем все компоненты. Готовую массу оставляем на несколько минут.
  2. С яблок удаляем кожицу, вырезаем сердцевину, а затем режем очищенные плоды небольшими кубиками.
  3. Фрукты обжариваем на сковороде с добавлением сахара и корицы.
  4. Далее выпекаем из теста блинчики, после чего начиняем их карамелизированными яблоками с корицей.

Готовим с брусникой

Всем любителям фруктово-ягодных десертов предлагаем сделать домашние блины с брусникой и яблоками.

На заметку: чтобы выпечка получилась еще вкуснее, отдавайте предпочтение качественной муке высшего сорта. В роли начинки используйте кислые сорта яблок, которые придадут лакомству насыщенный фруктовый аромат.

Необходимые продукты для начинки:

  • щепотка ванилина;
  • брусника – ½ стакана;
  • сахар – 30 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • подсолнечное масло.

Для теста:

  • сахар – 10 г;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • растительное масло.

Приступаем к готовке:

  1. Очищенные и порезанные на кусочки яблоки смешиваем с ягодами, добавляем в фруктовую смесь сахар и ванилин, перемешиваем ингредиенты.
  2. Далее обжариваем фруктово-ягодную начинку на разогретой сковороде до тех пор, пока яблоки не будут мягкими.
  3. На следующем этапе готовим тесто. Налейте молоко в сотейник и подогрейте его на небольшом огне. В теплую смесь добавьте куриные яйца, масло и сахар. Тщательно взбейте смесь венчиком.
  4. Затем постепенно всыпайте муку. Используйте столько ингредиента, сколько вам понадобится для получения жидкой однородной массы без комочков.
  5. Готовое тесто выкладывайте на подогретую сковороду и выпекайте блинчики с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Когда обжаренное тесто слегка остынет, начините блины фруктово-ягодной смесью. Готовое блюдо подавайте вместе с медом, сливками или шоколадной пастой.

Постные блинчики с яблоками

В основу такого десерта не входят продукты животного происхождения, а значит постные блины дополнят рацион людей, соблюдающих определенные ограничения в еде. Помимо этого, блюдо содержит минимальное количество калорий, что не может не радовать всех любителей сладкого.

Вам понадобятся:

  • 350 г муки;
  • 50 г сахара;
  • 1 ч.л. масла;
  • 3 ст.л. меда;
  • 3 яблока;
  • щепотка соли и соды.

Этапы приготовления:

  1. Соедините муку с содой, сахаром, солью и маслом. Перемешайте продукты и дайте тесту 5 минут настояться.
  2. Спустя указанное время еще раз взбейте венчиком массу, после чего начинайте выкладывать тесто на горячую сковороду, смазанную маслом.
  3. Далее очищенные яблоки измельчите при помощи терки, добавьте в смесь сахар по вкусу и обжарьте начинку в течение нескольких минут.
  4. Фаршированные яблоками блины запекают в духовке, разогретой до 170°С, на протяжении часа.

На кефире

Ингредиенты:

  • ¾ ст. муки;
  • ¾ ст. кефира;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 40 г сахара;
  • 2 яблока;
  • щепотка ванильного экстракта;
  • немного соли и разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и солью. Всыпать сахар, и тщательно перемешать компоненты.
  2. Сливочное масло растопить на водяной бане, соединить его с кефиром, яйцом и ванилью. Полученную массу взбить венчиком вручную или с помощью миксера.
  3. Залить кефирной смесью ранее подготовленные сухие ингредиенты, после чего замешать тесто до однородного состояния.
  4. Далее готовится начинка из яблок для блинчиков. Яблоки очищаем от кожицы, семечек и режем их на мелкие кусочки. Порезанные плоды добавляем в блинное тесто.
  5. Выпекаем блинчики на разогретой сковороде с маслом и подаем готовое блюдо к столу.

Рецепт с творогом

Блины с творожно-яблочной начинкой – это замечательный вариант не только для быстрого перекуса, но и для полноценной трапезы в утреннее или обеденное время дня.

На заметку: для начинки лучше всего выбирать свежий слегка влажный творог – так готовые блинчики будут намного вкуснее. В сухой творог рекомендуем добавить немного сметаны или йогурта, чтобы в результате получилась густая творожная масса.

Необходимые продукты:

  • 1,5 стакана молока;
  • 50 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 300 г муки;
  • 30 мл масла;
  • 250 г творога;
  • 2 небольших яблока;
  • 1 ч.л. соли.

Приготовление:

  1. В посуде с глубоким дном соедините молоко и яйца. Перемешайте смесь с помощью венчика.
  2. Затем начинайте всыпать просеянную муку, не переставая при этом размешивать массу венчиком.
  3. Далее положите сахар, соль и несколько ложек подсолнечного масла. Взбейте тесто до однородной консистенции без комков. Готовое тесто убирают настаиваться в течение 10-15 минут.
  4. Измельчите яблоко на терке, смешайте его с творогом добавьте немного сахара. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  5. Готовую начинку выкладывайте на обжаренное до золотистой корочки тесто, после чего заворачивайте блины в трубочку или конвертик.

Ингредиенты:

  • 300 г овсяных хлопьев;
  • ¾ ст. молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. меда;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. С помощью блендера измельчите овсяные хлопья до порошкообразной консистенции.
  2. В глубокой миске смешайте мед с яйцами и тщательно взбейте полученную смесь.
  3. Далее всыпьте измельченную овсянку с щепоткой соли. Хорошенько перемешайте массу до однородного состояния.
  4. В полученную смесь аккуратно введите просеянную муку, после чего замешайте тесто и добавьте в него мелко порезанные яблоки.
  5. Овсяные блинчики обжаривайте на подогретой сковороде, смазанной небольшим количеством масла.

Секреты идеальной яблочной начинки

Яблочная начинка – наиболее популярный наполнитель, который используют в кулинарии для изготовления всевозможных десертов и сладостей. Чего только стоят всеми известные штрудель и шарлотка, приготовленные на основе яблок.

Для того, чтобы начинка получилась действительно вкусной, советуем обратить внимание на несколько секретов правильного приготовления:

  1. Обжаривать фрукты необходимо на маленьком огне, чтобы в процессе термической обработки из яблок не вышел весь сок. Благодаря этому начинка сохранит свою структуру и аппетитный внешний вид.
  2. Не нужно постоянно помешивать кусочки яблок во время жарки. Таким образом фрукты не превратятся в пюреобразную массу, а лишь немного карамелизируются.
  3. Чтобы готовая начинка не вытекла из блинчика, во время приготовления добавьте во фруктовую смесь щепотку крахмала. Это сделает начинку более густой и предотвратит последующее вытекание яблочного сока.

Блины с яблоками. Как много в этих словах заключается смысла. Наверняка, сейчас каждому представляется аромат свежих яблок, запах корицы или ванили и ни с чем несравнимый вкус домашней выпечки.

Сегодня хочу вас побаловать интересной подборкой этой частой вариации блинов. Однако это будут не просто блины, закрученные в трубочку или сложенные конвертом с тушеными яблочками корицей.

Это слишком просто и особого навыка не требует. Достаточно напечь блинов и сделать начинку, а потом соединить все вместе.

Рецепты, которые предлагаю я, позволят приготовить блюдо гораздо оригинальнее и возможно намного вкуснее. О некоторых способах многие и не знаю. Давайте приоткроем эту тайну и научимся печь настоящее домашнее лакомство без хлопот и редких продуктов.

Блинчики из теста с яблоками

Можно приготовить блины фаршированные яблоками, а есть вариант включения тертых яблок в само тесто при его замесе. Получается нечто невообразимо вкусное и красивое, а главное – оригинальное.

0,1 кг муки; 0,1 молока; яйцо – 3 штуки; 0,2 кг яблок; сахарный песок – 3 ст.ложки.

  1. Взбиваю яйца с сахарным песком, присаливаю.
  2. Добавляю молоко комнатной температуры (или немного подогретое).
  3. Ввожу небольшими порциями просеянную муку и замешиваю тесто. Оно должно быть однородным.
  4. Фрукты мою, снимаю кожицу, тру на крупной терке.
  5. Добавляю яблоки в тесто, еще раз перемешиваю.
  6. Обжариваю яблочные блины привычным способом на раскаленной и смазанной маслом сковороде.
  7. Румяные блины можно свернуть в треугольники и присыпать сахарной пудрой.

Яблочные блинчики на кефирном тесте

Еще один вариант приготовления блинов на тесте, в которые в процессе замеса добавляются фрукты. Только основа для теста у нас будет кефирная. Поэтому такие блины получаются еще более нежные и мягкие, в меру воздушные с учетом того, что в составе теста яблоки.

Для того чтобы приготовить такие блинчики с яблоками в тесте необходимо взять следующий набор продуктов:

250 г муки; 250 мл кефира; пара средних яблок; пара яиц; 75 г сахарного песка; 75 г масла сливочного; сода.

Рецепт приготовления таких блинчиков выгляди следующим образом:

  1. В просеянную муку насыпаю соду (можно заменить на разрыхлитель), присаливаю.
  2. Добавляю также сахарный песок и ваниль по желанию.
  3. Масло растапливаю в микроволновке или на паровой бане, дожидаюсь его остывания.
  4. Раскалываю яйца и смешиваю с маслом.
  5. Добавляю в яично-масляную смесь кефир комнатной температуры.
  6. Небольшими порциями подливаю кефирную смесь в подготовленную муку и начинаю замешивать тесто. Оно должно быть однородной консистенции, поэтому лучше воспользоваться миксером.
  7. Фрукты мою и снимаю кожицу. Режу мелкими кубиками. Чем мельче они будут, тем вкуснее выйдут блины.
  8. Отправляю яблоки в подготовленное тесто и тщательно перемешиваю.
  9. Тесто должно постоять 10-12 минут.
  10. Наливаю тесто тонким слоем на заранее прогретую и смазанную маслом сковородку.
  11. Обжариваю блины привычным способом. При подаче можно предложить сметану, сгущенное молоко или мед.

Блинчики на молоке с припеком из яблок

Приготовить такие блинчики должна уметь каждая хозяйка. Несмотря на сложное название, делается эта выпечка очень быстро и без лишних хлопот. Так что обязательно сохраните этот рецепт, он вас не разочарует.

Для того чтобы приготовить такие необычные и очень вкусные блины, необходим следующий набор продуктов:

мука – 500 г; молоко – 750 мл; сливочное масло – 2 ст.ложки; яблоко – 5 штук; яйцо – 4 штуки; сахарный песок – 1 ст.ложка.

Рецепт с фото выглядит следующим образом:

  1. Яичные желтки взбиваю и смешиваю с молоком комнатной температуры.
  2. Масло сливочное предварительно растапливаю и охлаждаю. Добавляю в молоко.
  3. Также всыпаю сахарный песок и присаливаю.
  4. Тщательно перемешиваю все компоненты.
  5. Ввожу просеянную заранее муку небольшими порциями и начинаю замешивать тесто. Оно должно быть однородной консистенции.
  6. В отдельной емкости взбиваю яичные белки до пышной пены.
  7. Аккуратно выкладываю лопаткой белки и вмешиваю в тесто движениями снизу-вверх.
  8. Яблочки промываю и очищаю от кожуры. Удаляю сердцевинку с семенами.
  9. Нарезаю острым ножом каждое яблоко на тонкие дольки.
  10. Выкладываю на раскаленную и смазанную маслом сковороду несколько яблочных долек, так чтобы они равномерно смотрелись при заливке их тестом.
  11. Небольшим половником распределяю тесто равномерно по всей сковороде. Дольки яблок должны быть полностью покрыты тестом.
  12. Как только тесто схватится, аккуратно с помощью лопатки переворачиваю на другую сторону.
  13. Блинчики в горячем виде можно свернуть в трубочки.

Блинчики на овсяных хлопьях с припеком

Уверен, что вы не встречали такого оригинального рецепта привычных всем блинов.

Такой вариант приготовления получил широкое распространение на североамериканском континенте в качестве быстрого и сытного блюда на завтрак. Давайте и мы оценим.

Для того чтобы приготовить блины на тесте из овсяных хлопьев необходимо взять следующий набор продуктов:

250 мл молока; 250 г муки; 250 г хлопьев овсяных (мелкий помол); два яблока; яйцо; 50 мл подсолнечного масла; 50 г сахарного песка; разрыхлитель.

Рецепт приготовления таких блинчиков выглядит следующим образом:

  1. Половину стакана овсяных хлопьев перемалываю в блендере в муку.
  2. Добавляю заранее просеянную обычную пшеничную муку.
  3. Перекладываю оставшуюся половину стакана хлопьев в неизменном виде.
  4. Тщательно перемешиваю и добавляю сахарный песок, разрыхлитель. Присаливаю и добавляю щепотку молотой корицы (по желанию).
  5. Взбиваю яйцо и доливаю комнатной температуры молоко и масло. Перемешиваю.
  6. Ввожу небольшими порциями мучную смесь и замешиваю густое однородной консистенции тесто.
  7. Оставляю тесто отдохнуть и подойти на 30 минут.
  8. Фрукты мою, очищаю от кожицы и удаляю семена. Нарезаю на тонкие кружки.
  9. Наливаю маленьким половником небольшую порцию теста на предварительно разогретую и смазанную маслом сковородку.
  10. По середине кладу один яблочный кружок и немного вдавливаю его в тесто. 11 Обжариваю с одной стороны блинчик и переворачиваю с помощью лопатки.

Блины получаются не тонкими, но с оригинальным вкусом и приятной консистенцией теста.

Блинчики с яблочным фаршем

Для того чтобы подчеркнуть кислинку яблок тесто для блинов будем готовить на воде.

Такие блины, фаршированные фруктовой массой, являются отличным постным и низкокалорийным блюдом. Поэтому уверен, что у этого рецепта найдется масса поклонников.

К тому же, как сам процесс, так и список продуктов весьма простой. Давайте приступим.

Для того чтобы приготовить выпечку с яблоками необходимо взять следующий список продуктов:

0,3 кг яблок кислых сортов; 2 стакана муки для блинов; 2 стакана воды; 2,5 ст.ложки сахарного песка; 1,5 ст.ложки подсолнечного масла; сода.

Вариант приготовления выглядит следующим образом:

  1. В просеянную муку добавляю один стакан воды и сахарный песок.
  2. Тщательно перемешиваю и присаливаю.
  3. Еще один стакан воды довожу до кипения, размешиваю в нем соду.
  4. Тонкой струйкой вливаю в замешанное тесто кипяток и продолжаю перемешивать вилкой.
  5. Добавляю подсолнечное масло и оставляю тесто до остывания.
  6. Займусь яблоками для начинки. Мою, очищаю от кожуры и натираю на средней терке.
  7. Смешиваю сахарный песок и корицу (по желанию) с натертыми яблоками.
  8. Обжариваю небольшие по диаметру блины с одной стороны.
  9. Смазываю фруктовой массой и придаю форму конвертика.
  10. Теперь каждый полученный конверт обжариваю на раскаленной и смазанной маслом сковородке с обеих сторон. Как только образуется румяная корочка, снимаю и перекладываю блины на красивое блюдо для подачи.

Это блины настолько самостоятельны, что не требуют дополнительных ингредиентов при подаче.

Блинчики с яблочной начинкой и медом: тесто без яиц

Еще один вариант приготовления постной выпечки с яблоками. Только на финальном этапе эти блины помещаются еще и в духовой шкаф.

Так что при его отсутствии лучше воспользоваться вышеприведенным рецептом, поскольку эффект будет немного не тот.

Для того чтобы приготовить и запечь блины в духовке необходимо взять следующий набор продуктов:

250 г муки; 2 стакана воды; 3 яблока; 2 ст.ложки подсолнечного масла; 2 ст.ложки сахарного песка; 0,1 кг меда; разрыхлитель; ваниль.

Способ приготовления выглядит следующим образом:

  1. Просеиваю муку в отдельной емкости.
  2. Добавляю разрыхлитель ваниль. Присаливаю и перемешиваю.
  3. В другую емкость наливаю подогретую до теплого состояния воду. Вливаю подсолнечное масло.
  4. Всыпаю мучную смесь небольшими порциями и замешиваю тесто. Оно должно быть однородной консистенции.
  5. На раскаленной и смазанной маслом сковородке обжариваю блины привычным способом. Лучше использовать небольшой половник, чтобы блинчики получились тонкими.
  6. Каждый блин прямо с плиты обмазываю средним слоем меда.
  7. Займусь яблоками. Промываю, очищаю от кожицы и удаляю семена. Натираю с помощью крупной терки.
  8. Яблочную массу перекладываю в кастрюлю, добавляю немного воды и сахарного песка. Тушу до размягчения яблок около 5 минут.
  9. На каждый блинчик с одной стороны аккуратно выкладываю начинку, придаю форму трубочки.
  10. Сразу перекладываю блины в форму для выпечки в духовом шкафу.
  11. Поливаю медом, который остался после смазывания блинов.
  12. Помещаю форму с блинами в предварительно разогретый до 180 г. духовой шкаф. Время выпечки – около 20 минут.

Подаю это блюдо в теплом виде, поэтому после духовки блины должны немного остыть.

Мой видео рецепт

Эти блинчики получаются не тонкими, в них нельзя завернуть начинку, да и в этом нет необходимости, ведь в их состав входит ароматное и сочное яблоко! Благодаря их нежной текстуре и приятному вкусу, вы полюбите эти яблочные блины с первой минуты. Кроме того, рецепт приготовления очень простой и быстрый. Измельчив свежее яблоко, добавив другие составляющие, подготовив сковородку, вы уже через 22-25 минут сможете устроить у себя на кухне чаепитие с ароматными блинчиками.

Кроме того, вы можете разнообразить свое меню, приготовив по такому же рецепту блины и с другими наполнителями (бананом, тыквой, кокосом).

Растительное масло для блинного теста вы можете использовать любое (оливковое, кукурузное, подсолнечное). Главное – чтобы это был рафинированный продукт, так как сильный запах может испортить вкус блинов.

Яблочные блины можно подавать как самостоятельное блюдо, запивая чашкой ароматного имбирного или мятного напитка, так предложить с ними ароматный конфитюр, кленовый сироп или несколько ложек густых сливок или сметаны.

Ингредиенты для приготовления яблочных блинов:

  • мука пшеничная – 4 ст.л.
  • молоко – 1 стакан
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • сахар – 2 ст.л.
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • растительное масло – 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления яблочных блинов:

Куриное яйцо разбить в глубокую чашу, добавить сахар, смешать составляющие.


Очистить яблоко от тонкой кожицы, используя овощной нож, измельчить его на кулинарной терке, добавить к яичной смеси.


Ввести в заготовку пшеничную муку и разрыхлитель, хорошо смешать ингредиенты.


На следующем этапе добавить в тесто для яблочных блинов молоко.


Тонкой струйкой влить растительное масло.


Довести яблочно-мучную смесь до однородности.


Налить небольшое количество яблочного теста на раскаленную сковородку, смазанную жиром, готовить 2-3 минуты. Затем аккуратно перевернуть блин лопаткой, жарить еще 2 минуты. Подавать ароматные яблочные блины можно с крепким кофе, ароматным травяным напитком или какао.


Приятного аппетита!